诊断儿童抽动症有哪些要知道的

太原天使儿童医院

2018-12-15 16:10

  儿童抽动症小孩要到医院需要做血常规、便常规、尿常规、脑电图检查、肌电图、神经系统等检查,专业的诊断检查可以帮助家长们更精确的了解病情,家长朋友一定要注意在这一时期孩子的成长状况,做好儿童抽动症疾病检查工作,避免此类疾病的发生,给孩子造成阴影,影响小孩身体的健康成长。
 
  1、部位检查
 
  部位查看为比较简单的儿童抽动症疾病查看办法,家长可通过对患儿背部有无习惯性颈椎脱位,颈椎邻近有无能够触及的压痛点等查看,初步判断是否存在该病症。
 
  2、运动持久实验
 
  该儿童抽动症疾病查看孩子的自操控能力,患儿由于真阴不足、肝火上炎致使内热过盛,然后导致日常日子和学习是难以集中注意力,自我操控的能力较差。
 
  3、翻手试验
 
  让孩子两手平放在桌面上坐,手掌向下把拇指按照桌边垂下,其他手指全部靠拢。反复快速的翻手时,动作笨拙乱翻一气或者是如翻手不摆动肘部,小指不能靠拢,姿势更为笨拙者,可能患有儿童抽动症。
 
  4、日常观察
 
  日常注意孩子是否重复出现无意义的面部、四肢以及躯干抽动或者是咳嗽、清嗓音等;注意难以集中,自我控制能力较差,学习比较困难;舌头边呈尖红色,舌苔较少或出现光剥,脉细小等现象。
 
  温馨提示:当小孩在出现抽动症类似病症时,家长们可依据上面儿童抽动症疾病检查方法,对孩子进行初步检查诊断,如确为此病,一定要及时到正规医院进行合理治疗,以免不良后果的出现。
 

相关阅读