儿童儿童多动症的表现有哪些呢

太原天使儿童医院

2018-11-30 16:52

  对于小儿儿童多动症,如今大声此病的小孩是越来越多,虽然此病对小孩的生命不会带来威胁,但如果不纠正过来,可能会影响到孩子的一生,但是对于每个年龄段的孩子所发生的儿童多动症症状是不一样的,那么,不同年龄段儿童儿童多动症的表现有哪些呢?
  有很多的新生儿在少儿时期就会出现兴奋、多动和睡眠障碍;到幼儿时期往往表现出异乎寻常的活跃,整天动个不停,但多半无目的性,而且情绪不稳定,常常带有冲动性。
 
  到了上小学后,大多数患儿的注意力分散,学习困难,成绩低下。他们在课堂上常常坐不安宁,不能认真听讲,不断小动作,与同学争吵斗殴。
 
  到中学阶段,其“多动”症状开始有逐渐减少的趋势,此时仍然存在学习困难,不能按时完成作业;与同学相处状况欠佳,极少数孩子还可能出现违反社会秩序甚至是犯法行为。
 
  注意力不集中。这是最典型的儿童多动症的表现,也是能够与宝宝淘气区分的儿童多动症的症状。儿童多动症宝宝容易被其他事物干扰、难以持久从事各种活动、做事有始无终,即使其他宝贝认为很有趣的活动也难以从始至终地参与。
 
  多动。第二大典型的儿童多动症的症状。大多数患儿易兴奋,4-5岁以后出现多动,整天手脚不停、到处乱跑或长时间在室外游荡,睡觉时在床上也不停地翻滚,运用不协调、精细动作困难。
 
  健康提示:看完以上的多动症内容介绍我们知道,不同年龄的孩子发生儿童多动症所表现出来的症状是不一样的,那么在生活中,我们一定要多注意观察孩子的行为,治疗都是依据这些进行的,也是我们应该要做到的。
 

相关阅读