多动症小孩能自己好吗

太原天使儿童医院

2019-01-23 14:09

  多动症小孩能自行全愈吗?小儿多动症是一个陌生而又熟悉的儿科常见病症。若自家的小孩,有些调皮好动,整天翻上翻下,动个不停。甚至,只有睡着了,才会消停一会儿。这样的情况,就很有可能就是一种小孩“多动症”了,那么真正意义上的儿童多动症,是什么样子的呢?而又会不会被好的呢?
  有医学观点认为,儿童多动症是小孩在成长的过程中出现的一种发育滞后问题,等小孩成熟起来,多动症的症状自然就会消失,他们认为小儿多动症能自己好。但有关“小儿多动症能自己好吗”的疑问,医生给出的解释是:症状较轻的多动症患儿,如能及早发现,加强教育,改善生活环境,有些患儿可以不用药物治疗。
 
  多动症儿童能自己好吗
 
  随着年龄的不断增长,小孩活动过多的举动会得到抑制。然而对于多动症症状较重的患儿就必须及早行动,采用必要的药物治疗,才能取得良好效果。否则,极有可能延误治疗、加重病情,最终发展并具有破坏性、攻击性行为,延续至成年,形成成人多动症,给以后的学习工作造成不良影响。
 
  多动症是比较常见的儿童行为异常问题,多发病于儿童学龄前。患有多动症的小孩,一般智能正常,但其精神不集中、不听话、冒失、易激动,可能会影响到小孩的学习成绩,并致使小孩难以与人相处,有时甚至会做出危险的举动。
 
  多动症患儿未接受治疗的危害主要有:对社会适应能力差,工作难以稳定,注意力不集中,人际关系处理不好,甚至转为其它精神疾病。虽然多动症多发于学龄期儿童,但有70%症状持续到青春期,30%可持续到成年期。12~20岁之间病情有缓解迹象。
 
  健康提示:建议家长们多关心小孩的成长,发现小孩有多动症的症状表现可以先采取沟通干预的方式先试着改善小孩的行为,但如果没有什么成效,就要及时到正规医院就诊了,不要耽误了小孩的病情。
 

相关阅读