便秘会给小孩带来哪些危害

太原天使儿童医院

2018-10-24 18:05

  小孩经常便秘一定会影响到身体健康,那么这些危害体现在哪些方面呢?
 
  1.便秘导致幼儿遗尿。长期便秘,使直肠膨胀持续压迫膀胱,使得膀胱容量减少,而且不断刺激膀胱,会导致膀胱无法控制的收缩,即会发生遗尿现象。
 
  2.便秘诱发多种疾病。大便在肠道内长久积聚,大量毒素经过肠壁血管吸收而进入血液循环,致使身体免疫力降低,会诱发急性扁桃体炎,支气管炎等呼吸系统感染。
 
  3.便秘影响智力发展。便秘时大量毒素经肠壁吸收进入血液循环,到达脑组织,会导致脑神经受刺激以及并发冲动能力减退,会影响幼儿的记忆力,创造力和逻辑思维。
 
  4.便秘影响体格发育。因为身体代谢物不能及时排出,会导致幼儿腹胀、腹痛、食欲下降等,如若长期厌食,会使幼儿营养不良,影响发育。
 
  5.便秘妨碍面部美容。长时间便秘,会使大便中的毒素作用于身体,阻碍面部皮肤新陈代谢功能,使幼儿面色无光,粗糙,且易长疖疮。
 
  太原天使儿童医院温馨提示:如果孩子有小儿便秘方面的问题,一定要尽早进行检查,并且接受治疗。
 
  如果您需要预约咨询可以拨打电话:13453184078
 

相关阅读