儿童多动症的食疗方法有哪些

太原天使儿童医院

2018-12-06 14:52

  儿童多动症是长期以来困扰着家长们的一个疾病,患上儿童多动症的孩子会不能集中精力做一件事,耽误了孩子的学习状况。为了帮助广大家长减轻儿童多动症带来的忧心,下面为广大的朋友们列举了几个儿童多动症的食疗法。
  1.参蛋汤:太子参15克 红枣15枚 鸡蛋2个 置锅内加水同煮,蛋熟后取出剥去蛋壳,再加入同煮片刻,即可吃蛋喝汤,每天一次,久服可见效果
 
  2.猪肉莲子汤:瘦肉75克 莲子30克 百合30克 共放沙锅内加水煮汤,调味食用,每天一次,连服。
 
  3.三七脑髓汤:每次用鲜猪脑或羊脑一具,三七粉3克,加少许食盐、葱、姜等调味品,隔水炖熟,当菜吃。
 
  4.鱼鳞膏:将青鱼、草鱼或其他较大鳞片的鱼鳞洗净,用清水一饭碗,煮沸15~20分钟,去鱼鳞,冷却后即结成膏状。食用时可稍加酱油、麻油凉拌,亦可加糖,放入冰箱中片刻,作为冷饮,能补脑强身。
 
  5.虾壳汤:虾壳15克 菖蒲9克 远志9克 每天一次,久服有效。
 
  6.莲子汤:莲子肉20克 芡实15克 红枣12克 同煮酥,加少许白糖,作早餐或点心。
 
  健康提示:如果您的小孩有多动症的症状,建议您可以参考一下上文所说的几个食疗方法。虽然它不能完全的治愈孩子的儿童多动症,但是它可以在一定程度上减轻儿童多动症。为了您和家人的幸福,关爱我们的健康。
 

相关阅读