解析:小孩痴呆有哪些症状

太原天使儿童医院

2015-07-08 10:55

  痴呆是儿童期常见的精神障碍之一,并延续终生。痴呆的发生多缓慢隐匿,记忆减退是必备且早发的症状,学习新事物的能力明显减退,当然记忆力减退不是的,可能还有其表现形式,那么,小儿痴呆有哪些临床表现?

>>>如何判断孩子是否属于痴呆?点击了解<<<

 

  解析:小孩患痴呆的临床表现

 

  、记忆方面:再现中会发生大量歪曲和错误,支离破碎,缺乏逻辑、意义和联系。识记速度缓慢,记忆保持差。记忆表象贫乏、缺乏分化,不稳定。

 

  第二、知觉方面:知觉速度缓慢,知觉范围狭窄,知觉内容笼统而不。整个知觉显得较正常儿童明显迟钝。>>>我家孩子有这种症状,怎么办?点击让给您支招

 

  第三、言语方面:言语出现迟,发展缓慢,词汇量小,缺乏连贯性,词义含糊,不能清楚、明确地表达自己的想法,词不达意。>>>我家小孩是这种情况,需要治疗吗?点击咨询

 

  第四、思维方面:判断力差,不能完整地认知客体,缺乏概括能力,难以理解概念的确切含义,特别难以理解抽象概念,分析能力差,考虑问题不合逻辑,数的概念掌握困难,简单的计算亦难完成。

>>>我家小孩有以上症状,怎么办?咨询<<<

 

  提醒:小孩一旦有以上症状,应及时去正规儿童医院进行检查,再根据检查结果对症治疗,以免长期拖延,给小孩带来更大的伤害。

 

 

相关阅读