六一健康专项基金援助实例——性早熟

太原天使儿童医院

2019-03-13 16:31

   【个人档案】

  姓名:周梓怡

  出生年月:2001年12月7日

  性别:女

  地址:江苏

  诊断结果:性早熟

  小周今年13岁,由于出生时是早产,父母担心其身体虚弱,会影响孩子的成长,于是从小就给孩子买了许多“营养品”,当小周十岁的时候就比同龄的孩子高出了一头,小周的家人感觉很是欣喜,就继续给小周加强营养。可是营养品没有少吃,但是小周的个子两年内几乎没有变化,现在别的孩子比小周高出了一头,小周的家人由欣喜变成了担忧。于是就带着小周来到了儿童医院,经过的检查得出小周是由于从小“进补”过度,身体提前发育,也就是人们所说的性早熟。

  经过医生询问,小周除了身高出现异常外,在小周八岁的时候,小周就出现了初潮,小周这一系列的反应是内分泌失调导致的性早熟行为。

  快速无意间,小周的父母看到了六一健康快车这项公益活动,并且在六一健康快车的帮助下,很多儿童回复了健康,小周的父母看到这个消息之后,开始申请六一健康快车的资助,六一健康快车了解到小周这一情况之后,对小周的申请进行了审批,小周在六一健康快车指定的医院进行治疗,经过两个疗程的治疗,小周的性早熟有明显改善,脑垂体前叶功能恢复正常,身高发育有明显的增长。

相关阅读