小儿抽动秽语综合征的危害

太原天使儿童医院

2015-01-20 09:37

  有这样一群孩子,他们好像天生好动,不是眨眨眼睛就是动动胳膊,总是没有闲着的时候,甚至还会说粗话,被大人们灌以“坏小孩”的称呼,其实他们的内心并不想这样做,只是抽动症控住了他们的身躯。>>>孩子没有抽动症状,但经常性秽语也是抽动症吗?

 

  【警惕抽动秽语症:孩子明天会怎样?】

 

  ⒈引发学习困难:影响孩子的上课注意力,经常会走神,课堂上讲解的内容无法掌握,导致学习成绩下降。

 

  ⒉个性发展问题:在这一时期是孩子的个人意识形成的关键时期,如果得不到有效的心理干预,不但难以形成健全的人格,而且很容易产生反社会心理。

 

  ⒊社会交往障碍:患儿由于抽动症发作,可能会遭到嘲笑和讥讽,使孩子在心灵上遭到打击,患儿会渐渐疏远人群,没有与人交往的欲望和兴趣。

 

  提醒:家长发现孩子有抽动症状时一定要及时带孩子检查确诊,以便早发现,早治疗。同时密切注意孩子的心理变化和情况,及时帮助孩子进行心理疏导和疏通,摆正心态,积极应对疾病。

 

  提醒:家长勿因孩子的病情轻而忽视治疗

 

  由于儿童抽动症病程长,症状多变,且受外界因素影响较明显,症状时轻时重,轻时并不会影响孩子的正常学习和生活,所以部分家长认为没有治疗的必要,其实这是不对的。这种侥幸的心理很可能会给孩子带来很大的危害。比如:不由自主做出损人不利己、甚至危害生命安全的事;常因行为异常受到周围人的批评,从而使孩子幼小的心灵受到伤害,形成自卑心理。对此,提醒广大家长勿因孩子病情轻而忽视对孩子的治疗。

 

  太原天使儿童医院儿科刘泉鹏介绍说,很多家长对儿童抽动症这一疾病还不是非常了解,以至于容易听信迷信秘方、滥用药物治疗,导致带孩子盲目就医走了弯路。对此,提醒广大家长朋友要摆正心态、不骄不躁,只有接受正规、科学、规范的治疗,孩子才能更好、更快地康复。

 

  五轴三维诊疗体系 高效改善儿童抽动症

 

  治疗儿童抽动症,太原天使儿童医院团在中国工程院院士教授下,经过多年研究与临床实践,总结出了一套高效诊疗体系。该诊疗体系以中西医先进诊疗理念为基础,将中西医联合干预诊疗、家庭心理训练、饮食维养融为一体,治疗儿童抽动症科学高效,荣获业界及广大患儿家长好评。

 

  针对儿童抽动症,太原天使儿童医院采用中医分型对症施治、家庭训练手法、感觉训练手法、西医药物干预相结合的综合手段,将患儿病型划分为肝亢风动、脾虚肝亢、痰火扰神、阴虚风动等中医类型。联合语言训练、松弛训练、行为训练等家庭训练方法,辅以视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭平衡觉和运动觉训练等感觉训练方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。

 

  温馨提示:有关儿童抽动症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读