脑瘫患儿独立行走,家长送来感谢信

太原天使儿童医院

2019-11-04 18:57

  患者姓名:威威(化名)
 
  年龄:5岁
 
  家庭住址:太原
 
  患病时间:3
 
  诊断疾病:痉挛型脑瘫
 
  治疗效果:3个疗程治疗,2个月康复训练,总共不到半年的时间,已经能独立行走,甚至慢跑。
 
  尊敬的太原天使儿童医院领导、医护人员:
 
  你们好,我是威威的妈妈,来到太原之前,威威左膝屈曲几乎贴近地面,左腿肌张力特别高,脚尖着地、站立十分困难,而且容易跌倒。现在看着他能够独立行走,心理的滋味真是不知道该怎么表达。这一切都是贵院李萍主任及医护人员给予的。
 
  初来医院的时候,是李萍主任接诊的威威,在询问了一系列问题,看了在其他医院的检查结果(为了省钱,没给威威重新检查)后,李主任与其他医生给威威量身制定了特性诊疗方法—五轴三维诊疗疗法。采用康复治疗、外科矫正、家庭教育、药物治疗四种方法相结合,对威威进行综合治疗、训练与调理。
 
  我了解到康复治疗是针对威威的现有能力进行功能障碍评估,制定合适威威特点的训练方案。运用运动治疗、作业治疗、语言治疗、物理治疗、中医治疗等方法治疗。
 
  外科矫形在于矫正畸形、改善肌张力以及改善肢体平衡。
 
  家庭教育提倡家庭成员的参与康复治疗。我跟威威爸爸每天都帮助威威训练,以加快威威康复进程。
 
  在住院期间,李萍主任以及李护士长对我孩子给予了亲人般的关怀,的医术使孩子在与病魔做斗争的过程中充满必胜的信心。护士们的美丽善良温柔以及干净利落娴熟的业务素质,给我们全家留下了深刻的印象。
 
  是你们高尚的医德,让我们毫无顾虑的给孩子治病。孩子在治疗训练的过程中,医护人员给予无微不至的关怀让孩子心情愉悦的积极配合治疗,才会有现在这么好的康复效果。
 
  说心里话我是流着泪写完的这封感谢信的。感谢你们给予威威健康的机会,给我继续活下去的勇气,是你们给了我全家奋斗下去的希望。
 
  谢谢!祝医院全体医护人员身体健康、工作顺利
 
  威威妈妈
 
  2015年11月7日

相关阅读