小孩多动症的症状有哪些

太原天使儿童医院

2019-01-23 14:12

  多动症是在小孩身上很容易发生的一个发育障碍类疾病,其实这种疾病在刚开始时对于小孩的身体影响并不大,但是如果病情变重的话,就会对患儿的生活造成很大的影响,甚至于会影响到小孩以后一生的幸福,那么,小孩多动症的症状有哪些?
  儿童多动症的症状表现:太原看儿童多动症比较好的医院
 
  一、关注缺陷
 
  多动症患儿往往表现出和年龄不符的特征,注意力不集中,是本症的核心症状。病人常常在听课、做作业或其他活动时关注难以持久,容易因外界刺激而分心。在学习或活动中不能够关注到细节,经常因为粗心发生错误。关注维持困难,经常有意回避或不愿意从事需要较长时间一直集中精力的任务,如课堂作业或家庭作业。
 
  小孩多动症的症状有哪些表现
 
  二、行为冲动
 
  多动症患儿常表现容易冲动,凭一时兴趣做事,做事不顾及后果、常发生打斗或纠纷,造成不良后果。在别人讲话时插嘴或打断别人的谈话,在老师的问题尚未说完时便迫不及待地抢先解答,不能够耐心地排队等候。
 
  三、活动过多
 
  多动症患儿通常表现为显得不安,小动作比较,很难安静坐着,在座位上扭来扭去。在教室或其他要求安静的场合擅自离开座位,到处乱跑或攀爬。难以从事安静的活动或游戏,一天忙个不停。
 
  四、学习困难
 
  多动症患儿因关注障碍和多动,使得患儿在课堂上的听课效率低、完成作业的速度和质量差,致使学业成绩差。
 
  温馨提示:如果您的小孩有活动过多,总是停不下来,学习非常的困难。其实,小孩还是很聪明,但是就是不想学习,那么我们一定要重视,及早带小孩到正规医院接受诊治,希望小孩能够早日告别多动症。
 

相关阅读