学习困难康复案例之8岁男孩东东

太原天使儿童医院

2015-04-18 18:49

  患者情况:东东,男,8岁,太原人。小学二年级学生,比较内向,不太喜欢与同学交流。

 

  症状表现:原本东东是个很聪明的孩子,可没想到从上小学,成绩一直就不好,课文总是记不住,学习也不用心,做作业时总是一边玩一边做,时而咬笔头,时而玩手指,粗心大意,让他独立完成作业简直比登山还难。陈爸爸不得不推掉公司的应酬,早早的回家辅导东东做作业,有时一离开,就发现他开始敷衍,不经大脑思考就乱写,陈爸爸气急之下也打过好几次。可这样坚持了几个月,东东的学习成绩依旧不见起色,老师也打电话投诉孩子总是注意力不集中。

 

  案例分析:陈爸爸经朋友介绍带东东来到了太原天使儿童医院。给东东做了的检查,经过测试、检查之后,发现东东是典型的注意力缺陷的孩子。根据东东的情况为他使用了五轴三维诊疗体系,经过两个疗程的治疗,东东注意力不集中的现象得到了有效控制,在期末考试中终于获得了次的96分,才有了开篇的那一幕。陈爸爸不禁感慨,看来我们家长应该多了解一下孩子了,还是正规的治疗能真正解决问题,看到孩子学习能上来,真是解决了我的大难题啊!

 

  五轴三维诊疗体系 高效改善儿童学习困难

 

  治疗儿童学习困难,太原天使儿童医院团在中国工程院院士教授下,经过多年研究与临床实践,总结出了一套高效诊疗体系。该诊疗体系以中西医先进诊疗理念为基础,将中西医联合干预诊疗、物理康复训练、饮食维养融为一体,治疗儿童学习困难科学高效,荣获业界及广大患儿家长好评。

 

  针对儿童学习困难,太原天使儿童医院采用中医分型对症施治、家庭训练手法、感觉训练手法、西医药物干预相结合的综合手段,将患儿病型划分为肝肾亏虚、心血不足、心肾两虚、瘀阻脑络等中医类型。联合发音器官训练、语言训练、读字训练、会话训练、阅读训练等家庭训练方法,辅以视觉训练、听觉训练、触觉训练等感觉训练方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。

 

  温馨提示:有关儿童学习困难的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

 

相关阅读