妈妈,我不想做尿床的孩子

太原天使儿童医院

2019-11-04 16:29

    患者妈妈:我孩子叫欣欣(化名)8岁了一直尿床很是苦恼,从5岁开始只是偶尔一个月尿个一两次吧。当时家里觉得可能是因为孩子白天玩的太累了,就没在意,可是当这个情况延续到7岁。从一个月尿一两次到后来的一个周尿到5-6次,我们才认识到了事情的严重性!

  赶忙带孩子到我们当地儿童医院进行诊疗,看了几次实在是没效果,当时家里人也灰心了,觉得算了,小孩子嘛,尿床在大一点应该会自己好的,就不管孩子了。

  心路历程:又过了一年孩子的状况还是没有改善,每晚尿床而且上学学习成绩也不好,孩子也有很强自卑心理,经常不愿意跟其他小朋友们玩,当时作为孩子的家长我们心里觉得特别的对不住孩子,同时也更加重视了孩子尿床的这个毛病。就这样开始了在网上搜查一些关于治疗尿床的医院,几经对比,我们带欣欣来到了太原天使儿童医院。

  就诊日期:2015年6月3日

  治疗:经过一系列的问诊和诊断,根据孩子的病情,太原天使儿童医院副主任刘泉鹏给欣欣制定了以将中西医联合干预诊疗与心理治疗、唤醒训练、生活管理饮食维养融为一体的“五轴三维诊疗体系”来治疗遗尿症。经过3个疗程的治疗后,欣欣的情况大有好转。

  复查:5个月后,孩子在也不尿床了,妈妈带着欣欣来医院复查,结果显示孩子的康复情况非常好。

  患者感言:欣欣的妈妈说:“孩子能回到原来的生活环境里去,不在因为尿床这件事,影响孩子的生理和心理的健康。我非常感谢太原天使儿童医院给我的孩子一个健康的未来!”

  温馨提醒:由于世俗的偏见和孩子内心的原因,95%的尿床孩子造成性格缺陷,出现行为异常,如孤僻、内向、自卑、胆小、不合群,恐惧集体生活,男孩子有暴力倾向,严重者引起精神分裂,如不及时治疗将严重影响患者未来的工作和人际关系的协调。

相关阅读