自闭儿会背百家姓 重拾幸福人生

太原天使儿童医院

2015-05-05 09:34

  【导语】你生活在喧嚣与繁华,我生活在世界的边缘。在这里,我孤独一人,黑暗和恐惧笼罩着我。我渴望光明,渴望温暖,渴望爱。我的呼唤没有人回应,我的渴望没有人明白。终于,我放弃了,我开始自我陶醉,自我刺激,自娱自乐。我和你走得更远了!

 

  “医生,只要能治好我的孩子,我就算是倾家荡产也行!”太原天使儿童医院大厅里闯进来一对狼狈憔悴的夫妇,她们怀里紧紧抱着的孩子正用茫然的眼神注视前方,没有焦距。

 

  【七年务工生涯,孤单的留守儿童无人问津?】

 

  这个被抱在怀里神情茫然的孩子名叫凌凌(化名),刚刚七岁,经过简单的检查,基本表现为缺乏与他人的交流或交流技巧、语言交流障碍、痛觉迟钝等较典型的自闭症现象。

 

 

  据凌凌的母亲回忆,小时候凌凌还是一个非常活泼好动的孩子,凌凌的父母是农村相亲结婚的,两人学历都不高,一开始的甜蜜很快就被生活的压力和孩子的到来磨平了。为了担起守护家庭的责任,夫妻俩开始跟着工地打工赚钱,辗转各地,很少回家过年。

 

  凌凌自小跟着年迈的爷爷生活,由于爷爷的腿部有毛病,很少出门。年幼的凌凌就已经学会自己用开水泡剩饭吃,自己一个人睡觉。可是随着年龄的增长,因为父母在外,同学的嘲笑使凌凌变得越来越内向、孤独,不仅不喜欢跟人说话,更害怕见到外人,脾气也变得原来越暴躁。推荐文章>>>儿童自闭症的表现有哪些

 

  今年年初,凌凌的母亲特别思念儿子,就和丈夫放下手中的工作,早早的回家陪凌凌过年。可是一到家才发现孩子有些不对劲,原本活泼可爱的凌凌却变得孤僻怪异。

 

  【孩子自闭,迟来的母爱能否唤回健康的童年?】

 

  面对已经自闭的凌凌,母亲忍不住泪水涟涟,无尽的后悔与悲伤蚕食着她,在亲戚的建议下她带着凌凌来到太原天使儿童医院,寻求的帮助。>>>自闭症康复训练治疗效果怎么样?在线咨询

 

  经过自闭症的详细检查,凌凌的自闭症已经很严重了。他语言逻辑混乱,除了手上的一个魔方玩具之外,对事物都不感兴趣。

 

  【孩子笑了,冬去春来这是你给我们好的报答!】

 

  经过两个月后,凌凌再次跟着父母来到我院接受检查,此时的他眼神不再茫然无措,说话条理清晰了很多,百家姓也可以基本背诵了呢。更让人高兴的是,凌凌开始主动和人接触,脸上的笑容也一天天增加。

 

  温馨提示:每一个孩子都是父母的希望,是父母生命的延续。也许在初为父母的过程中我们都会犯下很多错误,可是请千万不要忽视了孩子的感受,我们要对孩子的未来负责!更多关于自闭症的问题,请点击【在线咨询】或者拨打24小时热线:13453184078,太原天使儿童医院祝孩子早日恢复健康生活!

相关阅读