发育迟缓的主要症状是什么

太原天使儿童医院

2015-02-09 10:09

  儿童生长发育迟缓临床上表现多种多样,包括智力、语言、体格、心理和运动,下面就由太原天使儿童医院(太原儿童医学研究院科研临床、“·六一天使基金”爱心援助定点医院)来给我们详细介绍一下。

 


>>>从哪些方面可以判断孩子发育迟缓?<<<


 

  发育迟缓的主要症状是什么?

 

  1、体格发育迟缓:一般在小儿早期头部先发育,其次是躯干,后是四肢。儿童处于发育期,正常身高低于同龄儿童平均水平就说明体格发育迟缓。

 

  2、智力发育迟缓:智力发育迟缓者与同龄儿童相比通常滞后同龄儿4~6个月。早期发现并及早进行干预训练,对孩子今后的健康成长至关重要。

 

  3、语言发育迟缓:指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下、听力障碍、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。>>>对比症状表现,判断孩子属于哪种类型

 


  提示:生长发育迟缓表现往往是多方面的多有体格发育、运动发育及智力发育迟缓但也可以某一方面为突出表现。家长可带孩子到专业的儿童医院,进行有效的检查,早发现早治疗。

 

相关阅读