如何判断精神发育迟滞?要做哪些检查

太原天使儿童医院

2015-01-30 11:10

  你的孩子身高是不是比其他同龄孩子矮好多?你的孩子是不是比同龄其他孩子发育的慢?面对这种情况,你是不是该有所警觉并采取什么措施呢?首先,做个检查确认孩子是不是发育迟滞是必须的。那么,儿童发育迟滞该做哪些检查呢?

 


>>>了解更多发育迟滞问题?点击咨询<<<

 

  【太原天使儿童医院发育迟缓检查项目】

 

  1、病史收集.在诊断是否为儿童发育迟滞,需要详细了解患儿家族史、母亲妊娠史、出生史、过去和现在疾病史等,这些都有可能导致孩子发育慢于常人。

 

  2、检查体格发育落后.包括神经系统检查,生长发育状况,如身高、体重、头围、头形有无畸形,视力、听力以及皮肤、毛发有无异常等。

 

  3、实验室检查.包括脑电图、头颅影像学检查、脑诱发电位、生化检验和遗传细胞学检查等。

 

  4、心理学诊断.包括智力测验发育评估社会适应能力评定。目前国内常用的有多种智力量表和发育评定量表可根据个体具体情况正确运用。

 

  温馨提醒:为了让更多的孩子早日摆脱疾病的困扰,我院儿童检查费用援助、治疗费用援助,孩子一旦出现精神发育迟滞的状况,家长要及时重视起来,带孩子到正规医院检查确诊,找到根源,针对病因进行治疗,才能达到事半功倍的效果,因此,发育迟滞的检查是很重要的。如果孩子确实是患有语言发育迟缓,选择专科医院进行专业治疗是孩子得以康复的前提。>>立即申请发育迟滞健康检查,10分钟检测病因

相关阅读