王玲在儿科大会作学术报告

太原天使儿童医院

2015-06-06 15:34

  2011年10月27-30日,被称为中外儿科学术交流桥梁的综合性儿科学术会议--“届东方儿科会议”在上海浦东陆家嘴会议召开。本次大会规模大、阵容强,共有来自海内外40多个国家和地区的200多名儿科参加。

 

  设有小儿神经、发育行为、内分泌、免疫、心血管、血液、新生儿、呼吸、消化、急救、感染、护理等12个专业论坛,王玲应邀参加。王就《中国儿童保健的研究》做了详细的学术报告。

 

  随着中国经济和社会的快速发展和巨大变化,中国儿科也在快速发展,近年,以生物医学应用于儿科疑难疾病领域为代表的前沿科技迅速扩展,儿科专业队伍不断壮大,许多新观念新技术不断推广应用。东方儿科大会提供了一个交流平台,使更多的中国儿科有机会与著名密切交流。

 

  会议上国内外的对儿科疾病的诊疗理念和技术进展进行了探讨:有来自美国的医学博士Mark D.Simms、芬兰Erasmus儿童医院 Monique Van Dijk教授、美国芝加哥儿童医院 Elaine R. Graf教授等在会上相继就生物医学技术进行了精彩的发言,对儿童疑难病的生物治疗技术给予了高度评价。

 

  此次东方儿科大会的召开精彩纷呈的探索,热烈的讨论让参会代表了解了国内外新诊疗理念和发展的新形势,开拓了思维,进行了快速“头脑风暴”,获益匪浅,也代表中国儿科领域的一大突破,太原天使儿童医院也将随着科技的进步,屹立于儿科医学领域前沿。

 

相关阅读