闪亮星星,爱心飞扬—六一健康快车启动

太原天使儿童医院

2019-03-13 16:34

  “闪亮星星,爱心飞扬——六一健康快车·天使行动”是中国关心下一代工作委员会事业发展、中国协会技术协作联盟、上海市儿童健康基金会、儿童医学研究院共同发起的,针对目前儿童疑难疾病关注度低、父母健康意识急需提升、专业诊疗机构相对较少、传统诊疗技术单一局限的现状,通过 “健康理念传播、医疗技术支持、爱心基金帮困”公益举措,举全国、全社会之力,旨在帮助矮小、性早熟等儿童的康复工程。

  目前,“▪六一天使基金”为贫困患儿提供的救助基金,申请更多基金或申请全额免费治疗的家属需向医院提供特困证明,医院会在3日内将申请资料转交至"•六一天使基金"管理委员会审核。

  普通患儿3-18岁有下列症状或情形的儿童青少年,且符合贫困条件,均可申请基金援助。

  ■存在经常性耸肩、污言秽语、摇头、挤眼、努嘴,注意力不集中、坐不住、冲动、学习成绩差、活动过度、调皮、记忆力差等症状的儿童青少年;

  ■存在记忆力、理解力、抽象概括能力等均较差、智力低下、学习困难等症状(但无明显语言障碍)的儿童青少年;

  ■存在表情冷淡、不喜与人接触、回避目光接触、不爱与同龄儿童玩耍、言语发育迟缓、不会说话或说话词不达意、语言理解能力较同龄人低下等症状的儿童青少年;

  ■存在身材矮小,每年身高生长速度低于5厘米,过早出现第二性征如出现阴腋毛、来月经、遗精、长胡子等症状的儿童青少年。

  特殊贫困患儿申请全额免费救助,需向医院提供特殊贫困证明并经委员会审核通过即可。

  1、患者身份证明文件复印件;

  2、患者与患者法定监护人的关系证明文件;

  3、农村村委会、乡(镇)人民政府、城镇居委会、街道办事处出具的家庭经济状况证明;

  4、孩子和家庭环境近期照片;

相关阅读