小儿脑瘫的护理方法

太原天使儿童医院

2016-06-18 09:23

   脑瘫是幼儿从出生前到出生后的一个月内,尚未发育成熟的大脑受损伤所致的综合征,主要表现为中枢性运动障碍和姿势异常。脑瘫要特别注意的是一个护理的问题,太原儿科医院表示好的护理能让脑瘫患者更好的恢复,那么小儿脑瘫的话要怎么护理呢?

  1.吃的东西要好消化而且营养丰富的食物,蛋白质是第一位,因为蛋白质是智力活动的基础与脑的记忆、思维有密切的关系,牛奶、豆浆、鸡蛋、酸奶、肉类等都是富含蛋白质的食物,还多选维生素高的食物,因维生素A能增强身体的抵抗力,促进大脑的发育。维生素B能提高机体各种代谢功能,增强食欲,维生素D能帮助钙的吸收和利用。

  2. 主食要注意,要以碳水化合物如米饭、面食、馒头、粥、粉为主食,过多杂食会影响食欲,造成营养障碍。

  3. 饮食要有规律,一般早、午、晚各进食一次,有条件者可以在上下午各增加点心一次,按时进食,可以增加食欲。

  4. 增加室外活动,每日要适当进行户外活动,让阳光照射皮肤,促进体内微量元素的吸收可增进食欲>>>详细了解,咨询在线

  【医院资质】太原天使儿童医院 小儿脑瘫诊疗典范

  太原天使儿童医院是一所集医疗、保健、科研、宣教为一体的高品位、现代化儿童专科医院,是太原儿童医学研究院科研临床,专业治疗各种儿童疑难疾病,多年来,凭借强硬的诊疗设备、先进的治疗技术以及优质的服务理念,赢得广大患者的一致好评。

  医院为全面满足小儿脑瘫临床诊治需求,不断加强学科建设,培养优秀人才,稳固发展基础,长年致力于小儿脑瘫的病理研究、科学治疗、预防护理,并先后斥巨资从国内外引进大批检查、治疗设备,为小儿脑瘫患者提供更优质的诊疗服务,始终以帮助小儿脑瘫患者健康为己任>>>点击了解天使医院治疗小儿脑瘫方法

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为”的宗旨,方便广大患者就医,太原天使儿童医院积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:134-5317-4078

相关阅读