小儿脑瘫的预防

太原天使儿童医院

2016-06-18 09:27

   脑瘫是幼儿从出生前到出生后的一个月内,尚未发育成熟的大脑受损伤所致的综合征,主要表现为中枢性运动障碍和姿势异常。很多患儿由于没有及早发现、及早有效治疗,错失了佳时机,导致残疾,给自身生活和事业带来诸多障碍,成为家庭和社会的沉重负担。因此,家长们一定要做好对脑瘫的预防。

  脑瘫的预防:

  一、怀孕时。应防止风疹病毒感染。

  二、怀孕后。孕妇应进行定期健康检查,排除难产因素,如果有高血压、糖尿病应积极治疗。保营养,防止早产。避免不必要的服药。按预产期选择好产院,有准备地进行分娩。

  三、婴儿出生后。重点保护未成熟儿,窒息、重症黄疸婴儿,并进行必要处理;如吸氧、进保温箱等。脑损伤儿应建卡随访,定期筛查。

  四、鼓励母乳喂养。为婴儿进行一二三联疫苗、脊髓灰质炎、风疹或结核的免疫接种。

  五、教育家长识别脑膜炎早期表现;如发热、颈硬、嗜睡等,一旦发现,及时到正规专业的医院治疗。

  六、发热患儿。要脱去患儿衣服,冰水擦身,饮用足量的水,及时到院治疗。

  七、教育家长要注意为腹泻儿童补水。如果儿童腹泻严重,应及时到院就诊。

  八、对运动发育落后,姿势异常,哺乳不良,惊叫不睡,肌肉过软或过硬者应注意脑部病变。>>>详细了解,咨询在线

  【医院资质】太原天使儿童医院 小儿脑瘫诊疗典范

  太原天使儿童医院是一所集医疗、保健、科研、宣教为一体的高品位、现代化儿童专科医院,是太原儿童医学研究院科研临床,专业治疗各种儿童疑难疾病,多年来,凭借强硬的诊疗设备、先进的治疗技术以及优质的服务理念,赢得广大患者的一致好评。

  医院为全面满足小儿脑瘫临床诊治需求,不断加强学科建设,培养优秀人才,稳固发展基础,长年致力于小儿脑瘫的病理研究、科学治疗、预防护理,并先后斥巨资从国内外引进大批检查、治疗设备,为小儿脑瘫患者提供更优质的诊疗服务,始终以帮助小儿脑瘫患者健康为己任>>>点击了解天使医院治疗小儿脑瘫方法

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为”的宗旨,方便广大患者就医,太原天使儿童医院积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:134-5317-4078

相关阅读