脑瘫的几种表现

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:26

  小儿脑瘫这样的疾病在现在的社会中的发病率在不断的提高,越来越多的孩子受到这种疾病的困扰,所以现在越来越多的家长想要了解这种疾病的症状,希望在一时间发现患儿的病情,抓住佳的治疗时间。下面请太原天使儿童医院的给大家介绍一下脑瘫的几种表现。
 
  >>>您了解脑瘫症状的具体表现吗?也可与我们的在线咨询
 
  太原天使儿童医院
 
  1、给小儿换尿片时难将大腿外展,洗手时不易将拳头掰开,不喜欢洗澡,洗澡时哭闹,全身肌肉紧张,扶站时尖足等。活动孩子的肢体时有明显的肌肉紧张感。
 
  2、别的孩子会坐的时候自己的孩子还不会抬头、不会翻身;别的孩子会走的时候自己的孩子还不会坐、不会爬,运动功能明显比其他孩子落后。
 
  3、出现明显的姿势异常及活动时动作模式异常。
 
  4、喂养困难:孩子吸吮及吞咽的动作不协调,不愿意下咽,常将食物往外顶;喂食时容易呛咳,由于孩子长期不愿意吃东西可出现持续体重不增。
 
  5、容易受激惹:表现出比别的孩子爱哭,笑得相对较少,入睡困难,入睡后易惊醒,清醒时听到突然发出的较大声音会出现惊吓抖动。>>>如果您有任何疑问,可以与我们的在线交流
 
  温馨提醒:大家对于脑瘫儿的症状表现都有了一定的了解。希望朋友们在了解之后,对于这样的疾病可以尽早的进行治疗,以免给小孩带来更大的伤害。

相关阅读