小儿铅中毒的症状

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:21

  铅是一种多亲和性毒物,进入机体后对机体多系统产生不利影响,并且在亚临床水平已使机体产生多种生理变化,主要是影响孩子的智力发育及生长发育。有的铅中毒在胎儿期就已经开始,如一些从事铅作业劳动和其他暴露于铅环境污染的孕妇,体内蓄积的铅可通过胎盘转移到胎儿体内,对胎儿的生长发育造成严重的不良影响。
 
  小儿铅中毒症状
 
  1、多动、爱哭闹、烦躁易努、攻击性强
 
  2、嗜睡、冷漠、易疲劳、反应迟钝、全身乏力
 
  3、生长发育迟缓、个子矮小
 
  4、厌食、偏食、贫血、补钙补锌效果不明显>>>有疑问?找
 
  5、易感冒、发烧、腹痛、腹泻、免疫力低下
 
  6、智力低下,智商下降,理解力,认知力不足
 
  提醒:“隐形杀手”危害大,及时治疗是关键
 
  太原天使儿童医院儿童疑难病刘泉鹏介绍说,血铅超标是一个慢性发展的过程,初期可能没什么症状,但随着铅毒在体内逐渐积累,慢慢会危害到体格生长及智能发育,因此被称为“隐形杀手”。血铅超标对儿童的危害主要是影响大脑发育,损伤神经系统的许多功能,具有不可逆转性。铅一旦被人体吸收就不容易排出体外,所以对于血铅超标要及时治疗,否则危害孩子一生。
 
  温馨提示:有关儿童铅中毒的疾病疑惑,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读