学习困难对孩子有哪些危害

太原天使儿童医院

2015-01-20 10:11

    学习困难儿童使老师对孩子失去信心,家长伤透脑筋,不少学生破罐破摔,说谎、逃学及偷窃等行为占学习困难学生一半以上。儿童学习困难已明显影响到家庭、社会,已构成了社会问题。孩子学习困难不治的危害主要体现在:

 

  一、行为障碍:学习困难的学生,在学校被老师批评,在家不被家长理解。长期下去,就变得对学习失去兴趣,随之而来的是逃学,恹学,造成恶性循环。

 

  二、心里压力大从医学角度看,本来2-12岁之间是佳时期,期间错过治疗,学习困难的孩子自然会带来心理上的压力,焦虑、抑郁等情绪是比较多见的。

 

  三、原发病的影响:学习困难早期常常以注意力不集中、学习成绩差为主要症状,家长容易忽视,等出现和同龄孩子相比表现异常,如面部表情怪异、好动不停、脾气冲动、发出怪声等症状,才去医院查看。>>更多关于学习困难信息,咨询

 

   温馨提示:有关儿童学习困难的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读