女孩乳房发育早正常吗?疑似性早熟怎么办?

太原天使儿童医院

2016-04-15 13:35

  很多家长都会疑惑孩子乳房提前发育,触碰时有疼痛感,这种情况算不算‘早熟’?太原天使儿童医院指出需要与“假性”性早熟---单纯乳房早发育相鉴别,孩子乳房发育早,需要通过配合检测以后确诊是否为性早熟。性早熟是生长发育异常提前的一种现象,指女孩在8岁、男孩在9岁以前出现外生殖器的快速发育和第二性征的出现的一种儿科内分泌常见疾病。

  孩子乳房早不正常,如何确诊“性早熟”?

  女孩在8岁前出现乳房发育、10岁前来月经;男孩在9岁以前出现睾丸和阴茎的增大,那么需考虑“性早熟”,同时“性早熟”还可伴身高增长加快、其他第二性征发育、内分泌激素升高等情况。若您的孩子在8~10岁身高突然增长加快,甚至达8-10余厘米/年,或者出现变声、遗精、长胡须或者青春痘、长喉结、长阴毛或者腋毛、外阴分泌物增多、乳房不断增大等,都要警惕“性早熟”!

  孩子乳房发育早如何检查确诊是性早熟吗?咨询

  不良影响,家长应该格外警惕孩子性早熟

  性早熟的患儿由于青春期提前,性激素提早大量分泌,虽暂时生长加速,身高较同龄儿高,但由于伴随着性激素升高,过度消耗生长潜能,骨骺提前闭合,生长期缩短,在本该继续生长的年龄就出现生长停止,从而终导致身材矮小。此外,由于性发育提前,小儿的智力和性心理尚不成熟,容易发生心理和社会问题,甚至早恋和早孕,给家长造成精神和生活负担。同时近期研究发现性早熟的儿童,尤其是10岁之前月经来潮的女孩在成年期发生乳腺癌等妇科肿瘤的风险明显升高。

  孩子性早熟可以预防吗?性早熟能治好吗?

  很多家长得知孩子性早熟后很是担心:性早熟可以治好吗?太原天使称:儿童性早熟可以通过及时规范的治疗得以康复,而且不会影响到孩子以后的身高、心理发育。性早熟的治疗需要家长、儿童和医生的积极配合,早治疗早康复!

孩子性早熟应该怎么治疗?吃药能好吗?如何预防?咨询在线

相关阅读