遗尿症对儿童生长发育有哪些危害

太原天使儿童医院

2015-01-28 11:23

  近几年,小儿遗尿症很多的家长朋友们担心的儿童疑难病之一。长期尿床不仅对孩子的生长发育造成一定的影响,同时,孩子坚固的心理防线也岌岌可危。那遗尿症对儿童的生长发育有哪些危害呢?

 

   【解析遗尿症对儿童生长发育有如下危害!】

 

  1.胃肠系统:挑食、厌食、面黄肌瘦或虚胖、乏力、易饭前腹痛或受凉腹痛、易晕车、大便溏稀或干燥,直接影响机体的营养供应及吸收。

 

  2.大脑神经系统:孩子长期遗尿,直接影响大脑神经系统的功能及其发育,致使智商下降。据世界卫生组织调查显示:尿床孩子的智商比正常儿童低17%-23%。

 

  3.免疫系统: 易感冒发烧,易患各种传染病,直接危害机体。

 

  4.心理方面:羞愧、自卑、内疚、胆怯或胆小、恐惧、焦虑,久而久之,引起人格变态,表现性格内向、孤癖、不合群、神经质或有暴力倾向等。

 

  温馨提示:遗尿症孩子长此以往耽误下去,不仅阻碍孩子未来健康,更对孩子人生发展产生不可磨灭的影响。若是孩子患有此病,一定及时到正规医院检查、治疗。

 

推荐阅读:遗尿的孩子应该进行哪些检查?

 

  提醒:儿童遗尿症,切勿轻信“有效药”偏方

 

  孩子患上遗尿症,家长会想,孩子是不是患了什么病,该吃什么药才治得好?大多家长有误区,总想找“有效药”让孩子吃快速,尿床就好了,提醒道,尿床根本无有效药,家长千万别轻信偏方。

 

  太原天使儿童医院儿科刘泉鹏介绍说,仅依靠药物刺激来改善遗尿症并不能真正地达到有效治疗的目的,家长在治疗之时应当慎之又慎,避免走弯路,以免措失了孩子的治疗时期。

  

  温馨提示:有关儿童遗尿症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读