遗尿症的检查项目有哪些

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:25

  很多家长不太了解遗尿症,极易忽略其危害性。实际上,遗尿症不仅会引起全身各系统、器官的损伤,还会诱发患儿成长发育过程中的一系列严重心理危机。指出,遗尿症的治疗要坚持早发现、早干预、早治疗的原则,科学检查、及时治疗是患儿康复的关键。
 
  遗尿症的检查项目有哪些?
 
  一.一般查体:根据患儿的年龄测量其体重、身高;同时检查儿童的面色、皮肤、精神状态、生殖器等。
 
  二.实验室检查:检查患儿的血、尿常规是否与同龄儿童出现异常
 
  三.影像学检查:B超、X光片、CT、核磁。
 
  四.其他检查:例如尿频尿急伴有尿痛者,化验尿常规,伴有发烧者进行清晨尿液细菌培养。与同龄孩子相比,每次尿量很少且尿频者,应傲膀胱B型超声检查等。
 
  >>点击一键通话咨询,我家孩子需要哪些检查<<
 
  提醒:儿童遗尿症,切勿轻信“有效药”偏方
 
  孩子患上遗尿症,家长会想,孩子是不是患了什么病,该吃什么药才治得好?大多家长有误区,总想找“有效药”让孩子吃快速,尿床就好了,提醒道,尿床根本无有效药,家长千万别轻信偏方。
 
  太原天使儿童医院儿科刘泉鹏介绍说,仅依靠药物刺激来改善遗尿症并不能真正地达到有效治疗的目的,家长在治疗之时应当慎之又慎,避免走弯路,以免措失了孩子的治疗时期。
 
  温馨提示:有关儿童遗尿症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。热线:134-5318-4078.

相关阅读