当前位置:主页 > 医院新闻 > >

全民参与支持扶贫行动·共同实现健康中国梦

文章来源:济南童康儿童医院
  扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程在济南童康儿童医院隆重开幕。
 
  2016扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程》启动仪式在济南童康儿童医院隆重举行。此次活动,由扶贫开发协会产业扶贫委员会、扶贫医疗救助项目管理办公室主办,“童康童康小儿脑瘫救助基金”、与济南童康儿童医院承办。来自全国多家知名儿童学者代表共同见证了此次大会。
 
  社会各界鼎力支持明星以身示范
 
  此项公益活动得到了卫生部门门的大力支持:原卫生部门副部长殷大奎,扶贫开发协会产业扶贫委员会、扶贫医疗救助项目管理办公室主任李慧,慈善联合会、全国人大代表周森,医疗保健国际合作专业委员会秘书长何贤周先生,济南儿童医学研究院常务副院长王廷礼、首都医科大学附属济南儿童医院张纪水主任等有关领导、出席了此次小儿脑瘫救助项目启动仪式并致辞。
 
  2016扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程活动公益大使亲临现场并致辞,呼吁全社会爱心人士共同参与支持扶贫行动,为公益事业奉献一份力量。
 
  践行公益启动援助只为患儿早日康复
 
  据世界卫生组织统计,小儿脑瘫已成为继小儿麻痹症后,引起儿童肢体残疾的主要疾病之一。全球脑瘫患者超过1300万,其中12岁以下脑瘫患儿超过400万,我国脑瘫患者超过600万,全球每年有7至8万的新生儿出现脑瘫,发病率大约为1.5%至4%。脑瘫对患儿身体健康造成极大危害,若能早发现、早治疗,还是可以达到临床治好效果,让患儿回归社会和家庭。然而,近年来由于脑瘫患儿病情复杂,疗程较长,使因病致贫、因贫弃治的情况层出不穷,给家庭和社会带来很大的危害和经济损失,因而除了政府部门的支持,更需要发动全社会爱心人士伸出援手资助脑瘫患儿的治疗。
 
  为了贯彻落实党国务院有关扶贫工作精神,“童康脑瘫救助基金”将重点对全国贫困地区、弱势群体、困难家庭的脑瘫患儿实施医疗救助,帮助患儿得到及时规范治疗。
 
  济南童康儿童医院作为一家专业治疗小儿脑瘫及小儿神经疾病的医疗机构,具有多学科特色技术水平的儿童专科医院。因此,扶贫医疗救助项目管理办公室的领导经过严格审查决定,特授予济南童康儿童医院为扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程定点医院,扶贫医疗救助项目管理办公室将协同济南童康儿童医院、童康童康小儿脑瘫救助基金,帮助脑瘫患儿及家庭摆脱看病难、看病贵的问题,做到健康一个孩子,成就一个家庭的目的。

济南童康儿童医院医护人员,在积极做好疫情防控的同时,为了方便来院就诊患者治疗,特别开通“线上问诊”提供问诊服务,方法:点击最底部“预约挂号”即可问诊。

  • 预约挂号在线咨询
  • 有问必答医生排班
  • 来院路线
  • http://www.scirp2.org/zjtd/1187.html

    姓名:刘艳霞

    济南童康儿童医院刘艳霞医生 刘艳霞,济南童康儿童医院门诊主任...[详情]

  • http://www.scirp2.org/zjtd/1186.html

    姓名:李志国

    济南童康儿童医院李志国 李志国,现任济南童康儿童医院主任,从...[详情]

  • http://www.scirp2.org/zjtd/1185.html

    姓名:孙玥生

    从事心理治疗多年,擅长心理问题诊断、心理咨询、家庭治疗、团体...[详情]

Planets