自闭症是怎么形成的

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:48

  自闭症又称孤独症,是一种广泛性发育障碍,发病于3岁前并伴随一生。数据显示,全球自闭症患者约有3500万人。为提高人们对自闭症的认识和关注,2007年12月,联合国大会通过决议,从2008年起,每年的4月2日被确定为世界自闭症日。自闭症是怎么形成的?太原天使儿童医院医生介绍如下。
 
  医生介绍,自闭症的形成不是很明确,有研究者表示和以下因素有关:
 
  1、脑伤:包括在生产过程汇总早产、难产、新生儿脑伤及脑膜炎等多种疾病造成的脑部伤害,这些都有可能增加自闭症的发病率。
 
  2、怀孕期间病毒感染:孩子和妈妈有着密不可分的联系,妈妈在怀孕期间如果受到一些病毒的感染,也会影响到腹中的宝宝,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。
 
  3、遗传因素:在对所有自闭症患儿的调查中,有20%的自闭症患儿时受遗传因素的影响,它的价值可以找到发育迟缓、智力低下等和自闭症类似的疾病。
 
  4、其他:孩子头部受到重创或者受一些有害物质辐射都有可能造成脑细胞功能失调和障碍,这些会影响脑神经的讯息传递功能,造成儿童自闭症。>>>提交孩子病情,咨询客服我孩子的病情大概需要花多少钱>>>
 
  医生提醒:患自闭症的孩子一般会表现为社交沟通情境之理解性或表达性语言有障碍;不会适当使用注视、脸部表情、姿势等肢体语言以调整社会互动;语言发展迟滞或没有口语,也没有用非口语的姿势表情来辅助沟通之企图等等症状,早期治疗对于病情会很有帮助。

相关阅读