儿童孤独症(自闭症)的危害

太原天使儿童医院

2015-04-30 16:03

  全球有6700万人患有孤独症这种广泛性发育障碍疾病,其人数超过艾滋病、癌症、糖尿病人数的总和。太原天使儿童医院介绍到,孤独症的早期干预治疗是非常重要的,家长们应该多了解孤独症的表现,及时诊断治疗。

 

  儿童孤独症不容忽视的5大危害:

 

  1、语言障碍:与人沟通出现语言逻辑误差、说话不清楚。

 

  2、社交行为困难:越过马路时会不看左右往来车辆而快速路过;在公共场所当众脱衣服或撒尿等行为。

 

  3、兴趣狭窄:喜欢的东西很少,重复刻板行为。

 

  4、破坏性行为:为了寻找撕纸或扔东西的快乐,伴随这种破坏行为的结果往往是打碎或撕掉一些不该打碎或撕掉的东西。

 

  5、自伤行为:感到烦恼和困惑甚至闲得无聊时,会出现自伤行为,咬手腕、咬手背、抓头发、以头撞墙等。孤独症应该怎么治疗,效果怎么样?<

 

  指出,6岁之前是孤独症治疗的佳时机,孤独症病因复杂,并非所有医院都可诊断,一旦出现误诊漏诊的情况,很可能会导致孩子错过孤独症的佳治疗时期,造成遗憾。

  有关儿童自闭症的疾病疑惑,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

 

相关阅读