儿童自闭症的表现有哪些

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:32

  太原天使儿童医院告诉家长:自闭症,亦称孤独症,是大脑中枢神经系统失衡引起的一种儿童疾病,约占精神残疾儿童病的60.66%。其实自闭症的孩子在婴幼儿时期就会有相应的症状。家长们有必要了解自闭症的症状表现,以便及时发现治疗。
 
  详解:儿童自闭症都有哪些表现
 
  1、孤独离群、社交障碍:表现为性格偏执,不懂得与人分享,听而不闻,视而不见。
 
  2、言语障碍突出、反应迟钝:大多数患儿言语很少,几乎终生不语。对某些声音或图像特别的恐惧或喜好。
 
  >>在线描述孩子表现,一键咨询通话诊断<<
 
  3、兴趣狭窄,行为刻板重复:较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如天天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线等。
 
  4、智力发育多异常:大多智力发育落后及不均衡,认知能力差。
 
  指出:目前自闭症治疗比较困难,很大一部分原因是家长不了解儿童自闭症的一般症状,没及时发现病情而错过佳治疗时机,使疾病恶化增加了疾病的后期治疗难度。
 
  有关儿童自闭症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流(热线:010-61226161),以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读