如何正确帮助孩子测智力

太原天使儿童医院

2016-06-18 14:38

   当孩子在生长发育时出现一些落后于同龄儿童的情况(如:不会说话,口齿不清,反应迟钝,学习成绩差,动作行为远小于实际年龄等),很多家长都会想到帮孩子测一下智商,以确定孩子的智力情况是否正常。那么,如何才能帮助孩子正确的检测智力呢?

  如何正确选择测智力的方法

  网上测试,时准时不准,让人迷茫不堪;测试题测试,孩子不配合,无法准确测试,恼火又无奈,怎么办呢?专业的事情交给专业的人!

  医生评析:儿童智力测试,是一个比较严谨的科学测试,不能主观猜想,也不能强逼测试。部分家长测试不准就是因为主观性太强,不能准确判断孩子真正的意图,从而导致误判。正规智力测试是需正规测试人员,在无干扰情况下进行评测,一般需要在正规医院进行。主要测试方法有:韦氏儿童智力量表(WISC-CR),适用于6——16岁儿童;中国-韦氏幼儿智力量表(CWYCSI),适用于4——6岁半儿童;婴幼儿发育检查量表(Gessell ScaleR),适用于0——3岁儿童,丹佛智力发育筛查法、绘人测验等>>>我要咨询:哪里可以做韦氏儿童智力量表?

  如何正确测智力→延伸→社会能力测试

  孩子行为、语言或者逻辑思维能力的衰退,不仅在智力方面,同时还会表现在社会适应能力上。如部分孩子智力测试正常,但无法与其他孩子交流,无法学习,反应迟钝等。此类孩子多出现注意力缺失,记忆力发育不足,语言能力发育迟滞等。此类孩子应选择性做注意力测试,记忆力测试,语言发育测试,行为发育测试等。如婴幼儿-初中学生社会生活能力量表,适用于6个月——13岁至15岁儿童;新生儿行为神经评分法(NBNA)等>>>温馨提示:精准检测,才能精准的测试效果!

  如何正确测智力 为什么要到医院测智力

  帮孩子测智力是一个比较严谨的事情,家长千万不要随意给孩子扣上“弱智”的帽子,这对孩子的成长极为不利,甚至会给孩子的心理留下很深的阴影。

  当怀疑孩子智力不正常时尽量到正规的儿童专科医院进行测试。一方面避免测试出现误差,另一方面也避免因为测试言语或行为不当,给孩子留下创伤。同时,还能及时帮助患儿制定计划。

  【医院资质】太原天使儿童医院 智力低下诊疗典范

  太原天使儿童医院是一所集医疗、保健、科研、宣教为一体的高品位、现代化儿童专科医院,是太原儿童医学研究院科研临床,专业治疗各种儿童疑难疾病,多年来,凭借强硬的诊疗设备、先进的治疗技术以及优质的服务理念,赢得广大患者的一致好评。

  医院为全面满足智力低下临床诊治需求,不断加强学科建设,培养优秀人才,稳固发展基础,长年致力于智力低下的病理研究、科学治疗、预防护理,并先后斥巨资从国内外引进大批检查、治疗设备,为智力低下患者提供更优质的诊疗服务,始终以帮助智力低下患者健康为己任>>>点击了解天使医院治疗智力低下方法

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为”的宗旨,方便广大患者就医,太原天使儿童医院积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:134-5317-4078

相关阅读