孩子头和肩不自觉抽动,耸肩怎么回事?

太原天使儿童医院

2015-05-05 16:36

  请教一下:频繁眨眼、耸肩、摇头是抽动症吗?到底应该怎么治疗”王女士在网上咨询了太原天使儿童医院的。


>>>孩子有相似症状?在线问诊<<<

  【抽动症早期症状 细心妈妈早知道】

 

  1、发音异常:引起发音抽动的多见部位是喉部肌肉,抽动时发出爆破声,干咳声或是清嗓子声、呼噜声;其次是舌肌抽动是吱声,嘎声,鼻部抽动则为喷鼻声、气喘声、嗤之以鼻声状的发声动作或哽咽声。

 

  2、秽语:患者可能会在不适宜的场合和地点,毫无道理地大声表达淫秽词语,个别音节,字句不清,重音不当。

 

  3、模仿现象:患者常见的模仿形式是模仿人类的语言现象,还模仿动物的鼻音,电视中特殊的声响等;还有的是重复叫唤会话的整个句子或重复叫唤自己的名字。

 

  4、感觉性抽动:部分患者在抽动发作之前会表现有感觉性的抽动,嗓子痒,脖子痒头晕,头疼,胸闷等症状。

 

  5、抽动多样化:患者经常会轮替出现如耸肩、扭颈、摇头、踢腿、甩手或四肢抽动等,常在情绪紧张或焦虑时症状更明显,入睡后症状消失。

 

  表示:抽动症患儿的这些症状是不受控制的,有的孩子会靠自己的意志去控制,这种时候不但不会减轻病情,还会让孩子愈发严重,建议家长在发现孩子有抽动症症状的时候及时带孩子去医院检查诊断,抽动症越早治疗效果越好!

 

>>>立即咨询抽动症孩子头和肩不自觉抽动怎么办?<<

 

  因此,当发现孩子出现抽动症症状时,家长应积极主动地找有经验的医生,及早、合理用药,坚持治疗,虽然在短期内给家长和孩子带来一些麻烦,但对孩子的学习及未来的身心健康大有益处。

 

  针对儿童抽动症,太原天使儿童医院采用中医分型对症施治、家庭训练手法、感觉训练手法、西医药物干预相结合的综合手段,将患儿病型划分为肝亢风动、脾虚肝亢、痰火扰神、阴虚风动等中医类型。联合语言训练、松弛训练、行为训练等家庭训练方法,辅以视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭平衡觉和运动觉训练等感觉训练方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。

 

  有关儿童抽动症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

 

相关阅读