小儿抽风是怎么回事?

太原天使儿童医院

2015-05-06 11:22

  小儿抽风是婴幼儿的一种常见病,据有关统计,发病率是成人的10~15倍,这是因为婴幼儿的大脑发育不完善,即使较弱的刺激也能引起大脑运动神经元异常放电,从而导致抽风,特别是2~3岁的小儿发高热,更容易发生抽风。

 

  小儿抽风的发作形式主要表现是突然间的意识丧失,全身性对称性强直性阵发痉挛,还可表现为双眼凝视、斜视、上翻。抽风发作的时间持续数秒钟或数分钟,一般不超过15分钟,24小时内无反复,发作后意识恢复快。如果抽风发作持续15分钟以上,24小时内有重反复作,这样的小孩好住院观察治疗。

 


.>>>快速问,寻求治疗办法<<<

 

  提醒:孩子抽风警惕抽动症!

 

  抽动症,多发于儿童期的运动性或发声性肌肉痉挛,主要表现为不自主动作,影响部位及持续时间因人而异,多见的是一种突然、短暂、重复、刻板的一群肌肉或数群肌肉的小抽动,表现为眨眼、挤眉、翻白眼、吐口水、呲牙、做怪相、耸肩、转颈、点头、摇头、转动躯体、甩动手臂等运动性抽动,也可为类似咳嗽声、清嗓声等发声性抽动。>>抽动症还有哪些表现?点击了解<<<

 

相关阅读