15岁少年患抽动症8年 到太原一朝治疗!

太原天使儿童医院

2015-05-05 10:30

  在太原天使儿童医院的接待室里,我们看到了一对来自太原通州的母子,母亲叫做徐林,孩子阿东,这对母子是特意来感谢陈雨历以及医院的每位医务人员。

 

  8年求医漫漫路,艰辛母自知

 

  原来徐女士的儿子阿东今年15岁,患有抽动症8年,半年前在太原天使儿童医院接受过陈的治疗。

 

  阿东初到医院时,抽动症的症状非常严重,频繁的瞟眼、咧嘴,脖后颈椎处抽动的厉害,一分钟翻白眼5次以上,吃手指,身体不听的乱动,很怕生,口出秽语,有时候还会打人。陈东的家族中有没有遗传性的疾病。小的时候,家庭经济并不富裕,阿东的爸爸必须外出打工才能补贴家里的支出,阿东也是在爷爷奶奶的照看下长大的。

 

  阿东7岁那一年,面部、手脚开始抽搐,开始老人以为孩子虚惊、做恶梦,没怎么注意,之后过了一两个月抽搐现象明显了,才打电话叫阿东的父母回来。在这8年得时间里,他们带着阿东四处求医,辗转了全国20多个城市,中医、西医、偏方药疗,只要是能尝试办法他们都试过。>>>我家孩子也有这种症状,是抽动症吗?

 

  高额的治疗费用花光了家里的所有积蓄,即使在负债累累的情况下他们也没有放弃治疗。起初孩子的病情有所好转,但没过一个月抽搐的迹象又开始了。

 

  不抛弃不放弃,太原遇名医

 

  慢慢的症状越来越严重,孩子脾气暴躁,抽动严重的时候我和他爸爸照顾他,他会控制不住的打我们,每当说到阿东治病的时候母亲徐林都抑制不住的掉下眼泪。阿东是她的心头肉,是她外出工作多年的目的。徐林说,伤心的不是孩子控制不住的打自己,而是每当孩子冷静下来后发现,打了自己露出悔恨不已的表情。

 

  每当看见孩子因为抽动症受到别人嗤笑嘲讽时露出难过的表情,或者孩子依偎在她怀里抱着她不停的问妈“妈妈,是不是我很不乖他们才不喜欢我啊”。这位坚强的母亲只能紧紧的抱着孩子,一遍一遍的说“不是的,不是的,阿东是妈妈的乖孩子”。

 


太原天使儿童医院门诊大楼

 

  天使技术让阿东重拾健康

 

  辗转来到太原天使儿童医院,陈雨历接诊了阿东,经过详细的检查,确诊为抽动症,且鉴于病期较长,陈为阿东采取了“五轴三维诊疗体系”进行治疗。

 

  五轴三维诊疗体系 高效改善儿童抽动症

 

  治疗儿童抽动症,太原天使儿童医院团在中国工程院院士教授下,经过多年研究与临床实践,总结出了一套高效诊疗体系。该诊疗体系以中西医先进诊疗理念为基础,将中西医联合干预诊疗、家庭心理训练、饮食维养融为一体,治疗儿童抽动症科学高效,荣获业界及广大患儿家长好评。

 

  针对儿童抽动症,太原天使儿童医院采用中医分型对症施治、家庭训练手法、感觉训练手法、西医药物干预相结合的综合手段,将患儿病型划分为肝亢风动、脾虚肝亢、痰火扰神、阴虚风动等中医类型。联合语言训练、松弛训练、行为训练等家庭训练方法,辅以视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭平衡觉和运动觉训练等感觉训练方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。

 

  治疗效果:经过近2个月的治疗,陈东的病终于康复了。

 

  提醒:抽动症的症状表现有很多,家长发现孩子有抽动症的症状表现后,千万不要以为是孩子故意的而对孩子打骂批评,这样只会使病情更加严重,不利于患儿的康复。

相关阅读