5岁“小淘气”频繁多动 两个疗程太原天使解除危机

太原天使儿童医院

2015-05-05 10:26

  【患者资料】

 

  姓名:罗明明(化名)

 

  性别:男

 

  年龄:5岁

 

  就诊时间:2015年3月5日

 

  主诊:刘泉鹏

 

  【病情描述】

 

  明明五岁时,被送进小区里的幼儿园。但是上学周,这个淘气的小家伙就把妈妈吓了一跳。原来幼儿园的王老师跟明明的妈妈反应,入学一周来,明明的成绩还算不错,但是就是非常好动,喜欢跑来跳去,不受约束,上课时不能安心听讲。

 

  在班里吃饭时、午睡时,有时他会趁老师不注意,跑出休息室到操场去玩,高兴起来时会大喊大叫,影响幼儿园正常生活。平时老师布置的作业,其他小朋友都能按时完成,只有明明经常拖拉作业,老师在旁边看着他写还会搞小动作,批评他,有时还会乱发脾气,让老师们很是无奈。

 

  王老师感觉明明可能是患上了小儿多动症。并猜测明明也许以前就有一些多动症状,由于上课受纪律约束,反而让症状比较明显,容易被发现。因此建议明明的妈妈尽早带着孩子到太原天使儿童医院去做一个健康检查,查明原因,让明明有个健康的生活。

 

  【检查治疗】

 

  诊断结果:儿童多动症

 


明明在太原天使儿童医院进行康复训练

 

  根据明明家长的讲述,以及明明的检查结果,为明明采用了“五轴三维诊疗体系”,高效改善儿童多动症。

 

  治疗儿童多动症,太原天使儿童医院团在中国工程院院士教授下,经过多年研究与临床实践,总结出了一套高效诊疗体系。该诊疗体系以中西医先进诊疗理念为基础,将中西医联合干预诊疗、家庭心理训练、饮食维养融为一体,治疗儿童多动症科学高效,荣获业界及广大患儿家长好评。

 

  针对儿童多动症,太原天使儿童医院采用中医分型对症施治、家庭心理训练、学校教育干预、西医药物干预相结合的综合手段,将患儿病型划分为肾阴不足、心脾气虚、痰火扰心等中医类型。联合自我控制训练、放松训练、支持训练等家庭心理训练方法,辅以触觉训练、视觉训练、听觉训练等感觉训练方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。

 

  温馨提示:有关儿童多动症的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读