哪些因素会引起口吃

太原天使儿童医院

2014-03-13 16:05

  口吃的人在急于表达自己的意思时那些焦急、脸红心跳、欲说不能的情形想必家长是了解的,孩子出现口吃需要及时去治疗,家长不要抱着侥幸心理,认为孩子再长大一些就慢慢会好转,口吃不治疗对孩子的未来危害极大。那么,引起口吃的因素有哪些呢?

 

  1、家族的口吃病史:临床研究表明,在所有的口吃儿童中,几乎有一半的小孩都拥有一名说话口吃的家族成员。如果在您的家族成员有一个人现在依然口吃,那么您的小孩就更有可能是真正地患上了口吃,而不单单是正常的语言不流畅了。如果那名家族成员在他小的时候终摆脱了口吃问题的话,那么风险会小一些。

 

  2、口吃发作的年龄:在3岁半之前开始口吃的小孩更有可能终摆脱口吃:如果你的孩子是在三岁之前开始口吃的,那么他在六个月之内摆脱掉口吃的机会将会大得多。

 

  3、口吃的持续时间:在开始口吃的小孩当中,大约有75%到80%的小孩,就算他们没有接受过语言治疗,在12到24个月后都会自动地停止口吃。假如您孩子的口吃时间持续超过了6个月,那么他就不那么可能依靠自己的力量来摆脱它了。假如他口吃的时间持续超过了12个月,那么他依靠自己的力量来摆脱口吃的机率就会变得越加的渺茫。

 

  4、性别:相比男孩子来讲,女孩更容易摆脱掉口吃。事实上,持续口吃的男孩人数是女孩子的3-4倍,主要有以下因素:

 

  5、其他的语音语言问题:新的临床研究表明,与那些语音语言能力发育正常的儿童相比,那些语音语言能力发育迟缓的孩子发展出口吃问题的风险更高。

  

  温馨提示:有关儿童口吃的疾病疑惑,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

 

相关阅读