太原天使儿童医院走进社区健康公益行

太原天使儿童医院

2019-12-19 17:44

  为响应“健康中国战略”,推广儿童健康事业,为贫困儿童看病贡献一份力量,让患有儿童疑难疾病的贫困家庭与我们同享一片阳光,童健康,童成长。太原天使儿童医院切实帮扶改善贫困残障儿童家庭,特别开展“圆梦天使·大爱起航——太原天使儿童社区健康公益行”活动。
  10月14日上午, 太原天使儿童医院医疗工作小队走进太原市迎泽区五龙口街东华苑小区,为父母普及儿童健康成长知识,为小区儿童及居民进行健康咨询和儿童保健服务,使家长对孩子的成长不再盲目,为居民和儿童送去关怀,使“健康中国”落实在基层。
 
  活动现场, 小儿外科、太原天使儿童医院外科主任来到现场为周边社区居民进行儿童保健、营养、体检等健康咨询,现场小区居民参与非常高。
 
  其中儿童健康方面的问题主要集中在孩子的肠胃消化、生长发育、注意力、方面,汪主任就这些问题及时给予家长们建议,让家长及时发现了孩子成长中的问题,类似的情况还有很多,有时候老人的经验不是总是有效的,而年轻的父母人生,不足的地方依旧很多,孩子在成长发育的过程中,不管是身体上的还是心理上的都应该及时去关注和更正,这样才能让孩子拥有一个健康的童年。
 
  60岁的段女士带领孙女咨询完后,她高兴地说: "这回再也不用发愁孩子的健康问题了,家门口开了一家专业的儿童特色专科医院,而且还能定期向北京咨询孩子健康成长发育方面的问题了,方便又放心。”
 
  此外,考虑到现场参与咨询的居民基本为老年群体,集中50-70年龄段,多以老年病、高血压、糖尿病、为主要病症咨询后,现场几位叔叔阿姨进行了检查,汪主任也提出了建议,在佳的康复时期进行专业的康复治疗,可以让大家的老年生活过的更加舒适与轻松,减少不必要的手术,降低治疗风险。
 
  据太原天使医疗小队负责人崔志强主任介绍,太原天使儿童医院为能够更好的帮助社区儿童,医院在10月15日-22日特邀京晋三甲医院知名儿科来院会诊,其中儿童16项体检项目免费,同时贫困家庭患儿可以通过拨打免费热线13453184078申请万元贫困基金援助。
 
  短暂的义诊活动结束了,但太原天使儿童医院与社区的合作还在继续,太原天使儿童医院将持续为社区居民带来儿童相关的健康保健服务,让每个孩子的健康成长不再是一个沉重的话题,让每个小天使都能拥有一个快乐健康、远离疾病与医院的童年。
 

相关阅读