冲破儿童学习困境报告会

太原天使儿童医院

2015-08-25 18:19

    每次考试已经结束,面对成绩单不少家长却犯了愁,孩子学习困难怎么办?“冲破儿童学习困境报告会”将在太原举行,届时家长可与现场交流,主办方特邀三位为广大家长、学生支招。

    据教科所研究员、中国教育学会儿童教育心理研究分会学习障碍专业委员会副理事长王书荃教授介绍,学习困难在国内外的发生率为20%左右,而在6至12周岁的儿童中,有48%的人有学习困难之忧。在报告会上,王书荃教授将对此问题做专题讲座;中国优生科学协会理事、太原现代医学研究院院长、《冲破儿童学习困境》作者王廷礼和太原维思德儿童潜能开发研究所研究员战伟也为广大家长奉上相关的精彩演讲。

    同时,针对近几日家长来电反映的问题及每个孩子的差异性,经与三位主讲人沟通后,主办方决定向广大读者征集问题。读者可在领取入场票时,就与孩子学习困难相关的所有问题进行提问,这些问题将转到的手里,并由在报告会现场进行解答。前30名提问者,将优先获得向进行现场咨询的机会。另外,报告会结束后,主办方将根据门票进行抽奖活动,一等奖一名,赠价值1000元的《学习能力提高班》的培训卡及《冲破儿童学习困难》书一本;二等奖三名,赠价值365元的669多功能学具一套及《冲破儿童学习困境行动指南》书一本;三等奖十名,赠价值23.8元的《冲破儿童学习困境行动指南》书一本(本次活动的所有奖品由太原现代医学研究院提供)。

 

相关阅读