守护儿童健康,奉献天使真情

太原天使儿童医院

2019-12-19 17:36

  每一天都是平凡的一天,每个人都是平凡的一个人,每件事都是平凡的一件事,但当这一切融入到一个职业、一个集体时,所有平凡的人与事,都熠熠生辉,凝聚成了这世界上美的光亮。
 
  在太原天使儿童医院就有一群这样平凡的白衣天使,凝聚成五星护理团队,用她们的爱心、细心、耐心与责任心谱写着一首首生命的赞歌。
  穿上护士服,她们美丽而干练;奔波病床前,她们亲切而耐心;面对误解时,她们流泪且坚持;照顾患儿时,她们温柔而善良……这就是太原天使儿童医院的“白衣天使”。
 
  儿科,这个被称为“哑科”的科室,对护理的要求非常高。每次检查的时候,不仅要安抚孩子情绪,还要面对背后家长的心疼和焦虑。
 
  超负荷的工作量让全体医护人员疲惫不堪,但不管何时,她们都耐心呵护每一个小朋友,像对待自己子女一样。
 
  为了更好地开展护理工作,在紧张的工作之余,太原天使儿童医院全体儿科护士们还坚持不断操练,切实提高实务技能。
 
  此外,为了消除患儿在陌生环境的紧张恐惧心理,太原天使儿童医院还为患儿们创造了一个充满童趣的就医环境。
 
  温馨的环境,温柔的笑容,看到孩子怕生或者难受时逗一逗,摸一摸他们的额头、小手,种种小细节都给小患者们带来亲切感,也赢得了家长的信赖。
 
  她,兢兢业业、勤奋执着;她,聪明睿智、技术娴熟;她,活跃气氛、充满欢乐;她......她们都是太原天使儿童医院“五星护理团队”的一员,正是她们,用青春谱写着一曲无悔的篇章。
 
  “我们每天都会迎来陌生的面孔,熟悉的病房每天都会巡视好几遍,虽然很累,但看见患儿康复和家长脸上的笑容,这一切都是值得的!
 
  此外,医院经常开展活动,这样更利于营造开心和谐的医患关系,在过程中,让医生和护士感受“爱与奉献”所带来的快乐,进一步转变护理理念,促进五星优质服务的继续提升,同时是让生病的小朋友和家长感受到来自医院的关爱和温暖,以她们‘心的服务’拉近了医患之间的距离,传递着爱的声音。”
 
  说到开展活动的初衷,太原天使儿童医院护理部主任、保贝五星护理团队负责人罗瑞娟主任这样介绍到。
 
  她们是可爱的美丽天使,她们是有温度的护理人,为了患儿默默奉献、为了患儿执着坚守,这正是她们的自豪与伟大,我们骄傲于这样一个团体!

相关阅读