太原天使儿童医院——六一天使小儿脑瘫救助基金指定救助医院

太原天使儿童医院

2016-06-16 14:12

   六一天使小儿脑瘫救助基金是由二十一世纪公益基金会和太原天使儿童医院倡导发起,针对贫困脑瘫患儿的非营利性公益医疗专项公益救助基金,基金会于2016年4月17日成立,旨在为有脑瘫患儿的贫困家庭提供、技术、资金援助“三位一体”的健康类公益扶贫基金,该专项基金致力于通过在全国各地对脑瘫患儿实施健康普查、疾病筛查、特困诊疗援助、用药及流行疾病预防等公益活动,让更多患儿得到及时、有效、科学的诊断,帮助患儿重新走上健康之路。

  太原天使儿童医院作为该专项基金的指定技术支持和救助医院。

  二十一世纪公益基金会是一家经过国家民政部门批准的、具有独立法人资格的全国性非公募基金会,宗旨为“践行社会责任,提倡公益服务,弘扬人文关怀,繁荣慈善事业”,救助贫困脑瘫患儿更是其法定业务范围。

  为帮助全国近400万脑瘫儿童获得救治和康复的机会,二十一世纪公益基金会特联合太原天使儿童医院,在民政等相关部门的支持和协助下,成立六一天使小儿脑瘫救助基金,基金会以促进脑瘫患儿恢复健康为愿景,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,对脑瘫患儿提供减免费用治疗、康复指导、心理疏导、科普宣传等多种形式的医疗援助工作,限度的帮助全国范围内的脑瘫儿童实现救治和康复。

  让每一位脑瘫患儿病有所医,是时代赋予我们不可推卸的责任和使命。我们呼吁全社会共同关注贫困脑瘫患儿,并积极投身到公益医疗活动当中,对不幸的脑瘫患儿进行平等、和蔼、充满爱心的对话和帮助,让这些不幸的脑瘫患儿重塑信心,回归社会,重新建立对生活和对未来的憧憬。

  救助对象:

  全国贫困家庭和社会福利组织中需要帮助的脑瘫患儿。

  救助金额:

  按照基金会相关规章制度和申请条件将给予3000~10000元人民币救助基金。(实际救助金额根据患者病情及治疗诊疗范围确定)

  申请途径:

  1.中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程公益热线:134-5318-4078

  2.太原天使儿童医院“中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程”官方网站

  3.六一天使小儿脑瘫救助基金办公室

相关阅读