2016中国扶贫医疗救助脑瘫患儿项目公益工程隆重开幕

太原天使儿童医院

2019-03-13 16:35

  践行社会公益,关爱脑瘫儿童。2016年4月17日,《2016中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程启动仪式》在太原天使儿童医院隆重举行。此次活动,由中国扶贫开发协会产业扶贫委员会、中国扶贫医疗救助项目管理办公室主办,“六一天使小儿救助基金”、“·六一天使基金”、与太原天使儿童医院承办。 

  社会各界鼎力支持 医生明星以身示范

  此项公益活动得到了卫生部门门的大力支持:原卫生部门副部长殷大奎,中国扶贫办主任沈来好,中国慈善联合会、全国人大代表周森,中国医学促进会秘书长何贤周先生等出席此次启动仪式并致辞。   同时,此次公益活动还引起国内知名医学重视:太原儿童医学研究院副院长王廷礼、首都医科大学附属太原儿童医院张纪水主任出席了此次仪式并发表了重要学术演讲。   节目主持人董浩作为此次公益活动爱心大使赴会,并呼吁各行各业人士投入到公益活动当中。 

  践行公益启动援助 只为患儿早日康复

  目前,我国脑瘫患儿超过5000万,其中12岁以下患儿超过2000万。脑瘫对患儿身体健康造成极大危害,若能早发现、早治疗,还是可以达到临床治好效果,让患儿回归社会和家庭。然而,近年来由于脑瘫患儿病情复杂,疗程较长,使因病致贫、因贫弃治的情况层出不穷,给家庭和社会带来很大的危害和经济损失,因而除了政府部门的支持,更需要发动全社会爱心人士伸出援手资助患儿的治疗。   太原天使儿童医院作为一家治疗小儿脑瘫及小儿精神、神经疾病的医疗机构,具有了多学科特色技术水平的医院。因此,中国扶贫医疗救助项目管理办公室的领导经过研究决定,特授予太原天使儿童医院为中国扶贫医疗救助项目定点医院,中国扶贫医疗救助项目管理办公室将协同太原天使儿童医院,通过全社会爱心救助活动,帮助脑瘫患儿及家庭摆脱看病难、看病贵的问题,让他们早日康复、回归社会。符合条件的患儿家庭可拨打援助热线:010—61226161进行咨询或援助申请。

相关阅读