|警惕!学习障碍可能是抽动症、多动症作怪

太原天使儿童医院

2019-03-13 16:29

 

  近日,太原天使儿童医院门诊量呈“井喷”状,特别是抽动症、多动症患儿,比平时多了一倍。

 

  民间俗语:“春季到,痴子闹。”儿科指出,春季万物复苏,人体阳气生发,体内神经细胞相对比较活跃,大脑对外界刺激也较敏感,容易诱发儿童抽动症、多动症。

 

  八成患儿伴有学习障碍和社交障碍,早发现早治疗是关键

 

  在就诊患儿中,约有80%的患儿伴有严重的学习障碍。临床数据显示,抽动症、多动症初期,只是单纯眨眼睛、抽鼻子等症状;拖延不治,往往发展成为全身抽动及学习障碍、社交问题,甚至出现品行混乱、退学、犯罪等。据青少年犯罪调查记录显示,青少年犯罪中,逾七成有多动症、抽动症表现。“2—8岁之前是抽动症、多动症患儿治疗的黄金期,千万不要错过。”太原天使儿童医院儿科发育行为刘泉鹏副主任告诫。

 

  抽动症、多动症需要身心同治

 

  由于多动症、抽动症很容易误诊,所以对于小儿发育行为疾病,医学上有“诊断、治疗第二”的共识,在治疗前明确病灶至关重要。

 

  太原天使儿童医院作为太原儿童医学研究院太原临床,遵循“查得准,才能好得快”原则,通过五轴三维诊疗体系定位大脑病变部位,修复病变区域。同时,在康复阶段采用免煎煮、适合孩子携带的现代科学诊疗进行全身调理。

 

  由于抽动症患儿往往受到其他人异样的眼光,心理压力较大,鉴于此种情况,医院特设心理门诊,对患儿辅以心理门诊干预治疗,从心理上消除孩子的焦虑感,使孩子生理和心理得到同等效果的治疗,摆脱抽动症、多动症的困扰。

 

  太原天使儿童医院作为国家大型儿童健康项目“六一健康快车”的执行机构,为多动症、抽动症等疑难疾病儿童提供“天使基金”定向援助,有需要的患者朋友可拨打热线申请,每天限额15名。

 

相关阅读