引起小儿尿床的原因有哪些

太原天使儿童医院

2019-11-04 19:41

  孩子到了5岁以后还频繁尿床的话会给人一种身体虚弱的感觉,实际上这也是一种遗尿症的体现,对孩子的身体发育有严重的伤害。以下即是孩子频繁尿床的五大原因。【孩子半夜老是尿床是不是遗尿症?应该怎么办?】
 
  1、膀胱功能发育缓慢
 
  有些患遗尿症的小儿的膀胱比正常孩子小,有人曾经用膀胱内压测量方法和膀胱B型超声检查,发现遗尿症患儿的膀胱容量比正常人少30%~50%.
 
  2、排尿习惯训练不良
 
  父母训练不到位,或常在晚上把孩子弄醒强迫排尿等这些都使幼儿对排尿产生恐惧,不利于培养有规律的排尿习惯。
 
  3、心理原因
 
  家庭发生变故,遭受父母打骂,黑夜恐惧受惊,精神紧张,均可导致孩子遗尿。心理因素容易少数患儿在发生遗尿后,逐渐形成习惯,有些甚至至成人仍无法改变。>>>不清楚?点击咨询在线<<<
 
  4、遗传原因
 
  遗尿症的家族遗传性高,据国外研究,74%的男孩和58%的女孩,其父母双方或单方有遗尿症的历史,在双胞胎、单卵双胎兄弟同时遗尿的要比双卵双胎高出2倍,因此认为遗传与本病有一定关系。
 
  5、其他疾病引发
 
  泌尿系感染、畸形、以及脊柱裂、脑脊膜膨出等可引起遗尿。另外,无症状性细菌尿和高钙尿也会引起遗尿,应引起人们的注意。
 
  温馨提示:遗尿症对孩子造成的心理影响是不容忽视的,孩子尿床家长切忌责备、嘲讽、打骂,这些心理阴影将对孩子的童年造成巨大的影响,严重危害孩子健全人格的发展。因此,家长对遗尿症的孩子一定要有足够的耐心和包容,让孩子的精神状态得以放松,及早纠正心理问题。更多关于孩子尿床的问题,请直接点击咨询,太原天使儿童医院祝孩子早日恢复健康生活!

相关阅读