太原天使儿童医院举办消防知识讲座

太原天使儿童医院

2015-12-09 15:51

   俗话说:“水火无情”;“贼偷一半,火烧全光”。火灾是世界各国人民所面临的一个共同的灾难性问题。近年来,我国每年发生火灾约4万起,死亡2000多人,伤3000—4000人,每年火灾造成的直接财产损失10多亿元,尤其是造成几十人、几百人死亡的特大恶性火灾时有发生,由此可见防火的重要性。

  为切实普及消防安全知识,让医护工作人员增强防火意识,提高防火应急处置能力,12月2日,太原天使儿童医院邀请消防宣教的老师举办了“防火消防安全知识讲座”,医院全体职工积极参加此次培训。

  授课中,消防老师结合近年来发生的典型火灾案例,特别是医院火灾案例进行分析,突出介绍医院火灾的特点,从预防火灾、逃生自救、如何灭火、正确区分和使用灭火器、识别消防标识和消防法律法规等方面进行了深入浅出的讲解。通过互动问答,纠正了大家平时对火灾的一些错误认识,培训现场气氛高涨。

  通过此次培训,进一步推动了太原天使儿童医院的的消防安全工作,提高了全院职工的消防安全意识和防范能力,增强了消防安全的责任意识,为医院营造了一个良好的消防安全环境。

相关阅读