快速集中注意力,提高孩子学习成绩!

太原天使儿童医院

2015-01-20 09:38

  很多家长反映,孩子挺聪明,就是上课东张西望、开小差,写作业速度慢、马虎出错。太原天使儿童医院提醒,孩子的这些行为可能是注意力不集中的表现,家长应该予以重视。

 

  孩子注意力不集中是怎么回事?

 

  介绍到,注意力缺陷也就是我们平时所说的注意力不集中,儿童注意力不集中对于学龄期的孩子影响巨大,如果不及时为孩子改善或治疗的话,将会耽误孩子学习知识的时间,影响孩子将来的升学和就业,严重的话甚至会影响孩子的一生。

 

  >>孩子注意力不集中需要治疗吗?咨询<<

 

  告诉家长:判断儿童是否有“注意不集中”,有以下需要量化的方面进行参考诊断,以下6条,每条有“从不、偶尔、经常、频繁”四个程度,来初步评估孩子的注意力情况。(提示:请根据你的孩子过去6个月的行为举止来认真进行评估)

 

  1.不能仔细注意细节,常发生粗心大意所致的错误

 

  2.在学习工作或活动时,注意力难以持久

 

  3.与之对话时,心不在焉,似听非听

 

  4.不听从指令而难以完成或组织各项工作和任务(并非因为不能理解指令)

 

  5.难以完成或组织各项工作和活动

 

  6.逃避、不喜欢或不愿参加那些需要精力持久的工作或活动

 

>>评估几条算是严重注意力不集中?问问<<

 

  温馨提示:有关儿童注意力不集中的疾病疑惑,以及五轴三维诊疗体系体系的临床疗效,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读