如何让孩子提高学习成绩,集中注意力?

太原天使儿童医院

2015-01-20 09:58

  我们会发现身边有很多孩子,非常聪明活泼,但上课就无法集中注意力,一刻也闲不住,学习成绩甚至全班倒数,这令家长烦恼不已。太原天使儿童医院介绍,孩子注意力不集中、学习成绩差,排查家庭等外在原因,需警惕儿童发育行为疾病,及时在正规儿童医院做快速科学检查尤为关键。>>>在线,有疑问咨询在线

 

  首先,家长要了解孩子注意力不集中根源在哪里?

 

  (一)家庭太宠爱孩子,缺乏实质性训练,会使孩子缺少行为规范;为孩子买过多的玩具或书籍;给孩子过多压力,经常批评孩子等等,这些都会导致孩子厌学,从而在课堂上总是走神。>>>有过这样的经历,咨询在线解决办法

 

  (二)排除以上外在原因,家长就应该警惕儿童发育行为疾病的因素了。由于儿童生物原胺类神经活性物质数量不足,患有多动症的孩子通常会出现注意力不集中、认知和学习困难、活动过多、冲动脾气暴躁等症状。可到正规医院进行诊断检查,看看孩子是不是患上了多动症等儿科疾病。

  

  提醒:儿童注意力不集中,早期治疗很重要

 

  孩子注意力不集中,成绩差、不合群,难免会被老师、家长指责,或被同学孤立,长此以往,对孩子的心理产生巨大的危害,导致孩子自卑或性格偏激,影响孩子一生。太原天使儿童医院提醒焦急的父母们,不要一味责怪孩子不认真,孩子可能受疾病困扰身不由己!

 

  太原天使儿童医院儿科刘泉鹏介绍说,很多家长一听到治疗,就会想到用药,

 

  单纯性用药后能使注意力障碍、多动及冲动等核心症状得到改善,但不持久且对药物有一定的依赖,而采用综合治疗措施是对注意力不集中儿童本人及其家庭进行心理干预,并对学校方面进行干预治疗,即可以使患儿得到更的治疗,还可以减少药物的剂量和不良反应。

 

   温馨提示:有关儿童注意力不集中的疾病疑惑,可与太原天使儿童医院在线交流,以获得专业解答及爱心帮助。

相关阅读