幸福来得如此突然

太原天使儿童医院

2015-05-05 10:59

  虎头虎脑的小甫(化名)来自江苏苏州。父母是在网上看到太原天使儿童医院是专门治疗儿童疑难疾病专科医院,满怀希望带着小甫前来求医的。

 

  刚刚来医院的天,我院精神心理门诊的就对其进行了病情问诊和评估。在评估的过程中这个2岁的小家伙一点也不配合,不说话,胆子小。一旦离开妈妈的怀抱就放声大哭。30分钟的问诊,几乎二十几分钟都能听见小甫让人心碎的哭声。

 

  早发现小甫的病情还得从去年秋天搬了新家说起,据小甫的妈妈介绍,自从换了新的环境,小甫就改变了,家里有外人来的时候,小甫就躲到一边,后来干脆躲进房间去,不见外人。起初以为孩子小,没太在意,可时间久了,小甫连妈妈也不搭理了,也不亲近了,这时夫妻俩感觉孩子出问题了。但是俩人虽然感觉到怪异,却琢磨不出所以然,就去网上查资料,结果查出来小甫的症状跟自闭症有些相像。我家孩子也有这种症状,立即咨询>>>

 

  “检查后,我们发现这孩子首先没有主动语言交流能力,比较害怕人际交流,还有些精神发育迟滞的问题,后经过联合会诊,确诊为自闭症”儿科说。

 

  自闭症没有吓到坚强的夫妻俩,他们接受了的建议,立即对小甫进行康复治疗。可是小甫这边却给和爸爸妈妈出了一道难题。原来由于小甫比较胆小,初到新环境非常紧张,康复训练天就进行的不太顺利。

 

  康复师徐涛说:“小甫在康复训练的时候基本上不说话,也没有配合的意识,明显就是胆子小,半个小时里二十五六分钟都在父母的怀里哭泣”。

 

  无奈之下,只好让小甫的妈妈跟着小甫一起训练,康复训练师们也转变了策略。首先和小甫打好关系,让他放轻松,然后不漏痕迹的进行一些基础训练。用爱去呵护,用心去交流,在康复师的精心照料下,小甫开始出现明显的变化,他开始建立与训练者配合参与的能力,与训练师相处也非常好。

 


小甫在康复师的指示下进行康复训练

 

  只要付出就有收获,当医生和训练师倾注全部的爱,用心为小甫进行治疗的时候,幸福来得竟是如此突然。在康复治疗的第五天,小甫就送给父母一个大大的惊喜。

 

  “他就是有意识了,我把他的鞋脱下来,自己会主动穿鞋了,训练师发出的指令,他有意无意的也会做出相应的反映,甚至也可以说一些单个的字。”小甫的妈妈高兴的说。

 

  经过一个疗程的治疗,小甫现在可以和同龄人玩耍了,也没有以前那么胆小爱哭了。 原本空洞的眼神,现在变得鲜活有生气,理解能力增强,能听一些指令,主动性增强,嘴里发一些简单的音节,有说话的欲望。自闭症治疗费用是多少?治疗吗?在线咨询>>>

 

  孩子就是希望,孩子就是未来,当不幸降临在这些折翼天使身上的时候,社会更应该用专业和不放弃去关爱这些孩子,让他们和正常小朋友一样充满活力和健康。有了太原天使儿童医院,“折翼天使”的世界里不会再有黑暗。我们用科技、关爱、服务帮每名“折翼天使”插上理想的翅膀,让她们在蔚蓝的天空中自由翱翔……

相关阅读